HA NACIDO EL REDENTOR

carloszuluagazuluaga

HA NACIDO EL REDENTOR

 

 

Ha nacido el redentor

sobre pajas, sin abrigo

porque el crimen de los hombre

no lo acepta como amigo.

 

 

La noche está demasiado

congelada y pavorosa

y a su lado soló el buey

cuida su cuna amorosa.

 

 

La virgen está a sus plantas,

san josé a su cabecera

y jesús en medio de ellos

con amor nuestra alma espera.

 

 

En su cuna humilde y pobre

no hay con qué abrigar el frío

al niño recién nacido...

que le abrigue el pecho mío.

 

 

Busca albergue acá en mi alma

y bendice el pecho mío

pues yo sé que por tus venas

va el amor como ancho río.

 

 

De tus manos temblorosas

se escapó la bendición

y en la cruz de tu martirio

se sello la redención

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • yosoyelquesoysiempre

    Amigo, Carloszuluagazuluaga, haces tu reaparición con unos versos matizados de hermosura.
    Bellas figuras engalanan tu creación.

    A mi espíritu le gustó y lo disfrutó.

    Hazlo con más frecuencia. Hay calidad en tus letras.

    Tu amigo por siempre,

    Jaime Ignacio Jaramillo Corrales

    Condorandino



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.