Domo

Strain



Dios nacerá mañana

Y volveremos a tener un domo

Que impida que la fe se escape

Como un zagal solitario a los montes

Y habrá entonces

Verdadera vida

Si alguien lo duda será muy desdichado

Y no verá los astros

Y tendrá que partir

Hacia un valle en el inframundo

Donde la única esperanza consiste

En alcanzar la áspera mano de la muerte

 

En el establo a medianoche…

Los animales perecieron congelados

Por cuanto la llegada de los magos

Provocó tal algarabía entre los presentes

Que el pastor encargado más tarde olvidó

Cerrar los portones que entre otras cosas

Impiden que entre el aire gélido

Y a eso de las diez de la mañana

Los encontraron hechos paleta

El Niño nada pudo hacer

Debido a que recién había nacido

 

Por otra parte en el Diluvio murieron más animales

Inclusive algunos en peligro de extinción…

De hecho todos los animales

Excepto aquellos que en parejas

Heterosexuales ingresaron en el Arca

Estaban en peligro de extinción… con tremendo aguacero

Menos los peces (especialmente abisales)

Y moluscos que no se ahogaron

Porque sabían cómo respirar bajo el agua

No obstante muchos peces también fallecieron

Porque el agua estaba contaminada

Con los cadáveres putrefactos

De animales no acuáticos y aéreos

Que se cansaron de volar y se precipitaron al agua

Y murieron…

Y de los cadáveres de hombres y mujeres

Que no eran familiares… etcétera de Noé

 

Zagalillos de Siria y Malí

Pastorcitos de Afganistán

Si no mueren en su arduo camino

En mi tierra se pueden quedar

 

  • Autor: Strain (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de diciembre de 2016 a las 00:10
  • Comentario del autor sobre el poema: ¡FELICES FIESTAS! LOS APRECIA, STRAIN.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 92
  • Usuarios favoritos de este poema: Diego Nicolás García Contreras, Lita_81.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Diego Nicolás García Contreras

    Jajajajajajaj me gustó mucho como escribes es tan desaliñado y desorbitsnte me provoca algo d éxtasis como el kuno de sutoinduce con los pensamientos
    Nada pudo hacer porque había recién nacido
    Etc esto merece estrellita



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.