Extravío

Marieli

Si en mi olvido me extravío

Que sea el viento quien me traiga de regreso

Pues recordar es un infierno

Y la memoria un doloroso proceso

 

Que caiga en un instante

La muerte súbita de un ayer

Y que en el rocío de un andante

Se doblegue la bravura del querer

 

Que no fenezca la ilusión

Brille su esplendor a lo lejos

Bendecida sostiene mi canción

y la lanza el grito en distantes ecos

 

Más si pierdo la razón

Quedará de mi un sombra

Un reflejo del corazón

Que cava para sí su propia tumba

 

Sobre mi se yergue la elección

La morada que crece y se enfría

Nada es más difícil que una decisión

De nada sirve saber lo que se quería

 

Que me amparen los dioses que ven lo todo

Que me rapten en su inspiración las musas

Que se apiaden de mí cuando me vuelva lodo

Si mueren conmigo mis mayores hazañas

 

Pues este fragmento es de paso

Breve y despoblado es el espacio

Se esfuma entre la hierba y el ocaso

Sólo un suspiro, sólo una exhalación (Paz)

 

  • Autor: Marieli (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de diciembre de 2016 a las 00:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 73
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.