turno tarde

ivoascurra

porque después de todo

–y antes que anda– (la palabra)

quizá lo único cierto sea

la retirada de la tarde –pero a tiempo–

su descanso en la punta lejana

un juego de colores vivos

una paleta de acuarela fundida

 

quiero escribir entonces y no sé cómo

el mundo se borra entre mis párpados

y queda la tarde viva que muere

la misma que supe tantas veces

–nunca en el mismo lugar–

ver abandonarse para dar con su ausencia paso

a la indómita noche de todos y de nadie

 

me vienen citas podridas de ladrar

retazos de voces agujereadas

en esta memoria torpe y orgullosa

versos como flecos

literatura insegura

poesía constreñida

Nada

 

nada porque en este instante de vida

soy también la tarde que se va

y nos vamos de la mano de la cintura

de la pierna de los pies

con la misma tarde sí

ésta que no tiene palabras

que está muriendo muda

pues no las esconde no las tiene

no sabe y sé que yo tampoco

 

quiero que algo

nos enseñe a hablar

  • Autor: ivoascurra (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2016 a las 21:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.