PASTORAL EN NOCHE BUENA

p6g5n

Hace frio en la sierra y está helada la montaña;

el pastor que al ganado apacigua junto a la fogata 

tiene el rostro surcado de arrugas

y el alma vacía de esperanzas.

¡  Pobre anciano ¡ , soñando despierto

junto a la nieve blanca.

 

Ya no tiene familia en el mundo....

ni padre, ni madre, ni hijos, 

ni hermano, ni hermanas...

solo tiene un viejo perro

que apenas si ladra, un perro

que parece abrazarse al viejito y 

hablarle en voz baja: mi amo

ya no quedan lobos...

San Antón las ovejas guarda...

somos uno para el otro

y solo necesitamos que esta noche

la fogata arda;

  No nos preocupemos

que mientras dormimos

ya nos cuidará el ángel de la Guarda.

Ese ángel me ha dicho que mientras te duermes

quitará el frio de la sierra y te

llenará el alma de esperanzas.

 

Mi amo...no estés triste

somos uno para otro, vamos a dormir que

ya San Antón las ovejas guarda.

 

Que noche más hermosa;

Que mañana más clara.

Al despertarse el pastor de nuevo ya sonríe.

El ángel cumplió su palabra. 

 

                                                J.C.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.