OTRO DICIEMBRE SIN TI

elisain maldonado



Ineluctable sucesión de diciembres sin ti

saqueado esta mi corazón sin colores,

sin trazos, sin contrastes, sin matices, sin lienzos;

al igual que mi vida saqueada de enigmas,

de besos y de caricias.

Me dejaste con la contundencia

de mis manos y mis dedos que solo escriben para ti

 

Otro diciembre sin ti…

otra vez lejano de tu boca, de tus besos y su piel

pero, cercano de tu nombre para beberlo;

saboreando una a una de las letras que tejen su nombre;

pues tu boca es verbo como mariposa de ajedrez.

Siento la seducción de las voraces llamas

que me calcinaron los labios.

 

Mi atemporal destino.

con la fuerza de un cosmos que nos mira.

Todo de ti es misterio,

me atraes a tus ojos, me asomo a tus pupilas,

y me pierdo en el ocaso;

mientras tu dormida

me miras con los ojos, con los mismos

que leías mis cartas de amor

en cada cenit áureo…

cual espía de  luces de neón,

 

Otro diciembre sin ti

y no quiero que la noche se pierda en el vacío.

quiero ver que el olvido y el conjuro se amen en esta distancia,

quiero  volver a pensar que  la luna necesita  compañía;

que las estrellas hipotecan su brillo

mientras recojo las ilusiones

para no vender la esperanza de pasar

otro diciembre sin ti

 

  • Autor: Jessaim Malave (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2016 a las 00:53
  • Comentario del autor sobre el poema: amor
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 220
  • Usuario favorito de este poema: elisain maldonado.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Jorge Briceño

    Increible, te felicito es hermoso

  • Y del Ávila

    Añoranza bien plasmada en esta creación que deja ver nuestra gran soledad interna. Abracemos nuestra esencia para no estar en desamparo nunca más. Cordial saludo
    Yajaira del Ávila



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.