“No es lo mismo”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“No es lo mismo”

 

Lo mismo fuese enfermedad del lomo

si a un galeno le resultase lo mismo

tomarlo como serio vocablo o modismo

o mangarse un lomito que un solomo.

 

Empero a pesar de todo no es lo mismo

el lomo del caballo que del libro el lomo

tener plomo de ala que en el ala, plomo,

luz a oscuridad, claro que no es lo mismo.

 

Mirar aves volar que atrapar un palomo

Igual como acabar con tanto fetichismo

decirlo sin rodeos que con eufemismo

o sea sin ligerezas y con mucho aplomo.

 

Y después de este culto malabarismo

preguntarán los argumentos del cómo

la construcción de algo sin desplomo

se debe a  obra y gracia del silogismo.

 

Por Hermes Varillas Labrador

459                          24/10/2011

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • JADE FENIX

    Muy bueno amigo.
    "No es lo mismo maniobrar, que obrar maní.
    No es lo mismo una pelota vieja, que una vieja en pelotas.
    No es lo mismo una vieja paloma cansada de volar, que una vieja cansada de volar como paloma " jajaja.
    Un placer leerte.
    Un fuerte abrazo.

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Hermes:

    Buena poesía o poesía buena,
    que mas da.

    Felicidades, un fuerte abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.