VIVIMOS CON «APUROS DE COLIBRÍES»

DEMÓDOCO

(Para la Doctora Fany Tarabay Yunes)

 

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

No nacemos:

Irrumpimos

Mediante

Arbitraria

(Ajena [ción])

De fabuladores

Para igual,

Tardíos,

Repetir [nos]

Imbéciles.

 

Infinitas veces,

Gozosa y adicta,

Nuestra especie

«Esperma»/«ovula»

Para concebir [nos]

Desquiciados.

 

Vivimos

De colibríes

Apuros

Por comer

Cualquier

Mendrugo

Y detenernos

Respiratorios cuando

El tiempo exige respeto.

 

Embriágate

Lo idiota que eres

Con «apuros de colibrí»

Y bebe de la [dopamina] pócima

Que te aguarda en flores.

 

Tose, irgue ante un vaso de vino.

Estaré acompañándose, penuria.

Fumiga con el humo de tu tabaco

A Esto, el Mundo: porque nunca tendrá

Voluntad, consuelo ni representación

Distintas a las imaginadas por ebrios.

 

Recuérdalo:

Vivimos

De colibríes

Apuros.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de diciembre de 2016 a las 07:48
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.