Las fantástica mole de fierro y ruidos...

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

La fantástica mole de fierro y ruidos…

 

El tren que te llevó tan lejos

y te permitió ver la oferta incumplida

rota y hecha trizas…lejos del templo

que te acogió de niño…

 

El te separó del nido

y te mostró la vida

descubriendo laberintos

llenos de dudas y misterios

 

Fantástico gigante de cuentos y verdades

que tantas veces inmutable

atropellaba cuerpos de personas

y animales que no escuchaban sus avisos,

menos sus mugidos de pasada,

no muy precisos en el tiempo

aunque siempre llenos de ruidos.

 

Prestando sus servicios

cumpliendo sus rutinas

para  vaciar su carga de gentes y perlas

llenas de saludos, despedidas

y esperanzas… en otros trenes

con  esqueletos mucho más largos

con sus vértebras abiertas

y personas viajando a otros lugares

colmadas de ilusiones

buscando primaveras de acogida

 y los mundos iguales…ofertados

desde templos religiosos,

y oraciones al cielo o al gran Dios Padre

- aceptadas utopías y verdades

sin dudarlas…

 

- Perlas cultivadas

desde siempre por la gente

por sentirlas ofrecidas en  predicas

de iglesias y templos

hasta hacerlas verdades aceptadas

- creencias infinitas y sin dudas...

 

En pequeñas cosas de la vida diaria

se veía tal oferta incumplida

rota y hecho trizas...caminando el mundo.

 

¿Qué importaba aquello…?

- para seguir creyendo…

 

Siempre la esperanza,

la primavera llega,

llegará el mejor tiempo…

Siempre la esperanza

flor abierta llena de pétalos y fragancias

dulce néctar de la vida…

 

¿ Que importaban las dudas…?

para seguir creyendo…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de diciembre de 2016 a las 11:05
  • Comentario del autor sobre el poema: Ese tren , que hoy no existe y que ayer fue el nexo entre tantos pueblos y realidades para conocer mundos distintos
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: Maria Hodunok..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Maria Hodunok.

    Hermoso retrato de ese tren que ya no pasa mas, poeta.
    Me uno a tus letras.
    Muy feliz Navidad y el mejor comienzo de año para vos y tus seres queridos.
    Abrazos sinceros.!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.