HOY CANTO DESDE ABAJO

donrevis

HOY  CANTO  DESDE  ABAJO

Hoy el canto es de abajo,

Hoy el canto se escucha a ras de suelo,

Pues, le cuesta trabajo

El remontar su vuelo

Y llegar a lo más alto del cielo.

 

Es un canto arraigado

En las tristes entrañas de la tierra,

Es un canto velado,

Un canto que se encierra

En sí mismo, que no puede, que yerra.

 

Quizá sea que, el alma,

De su cuerpo, no pueda despegarse,

No pueda con su jalma

O no sepa enfrentarse

Al camino a seguir y liberarse.

 

Al canto, pesa el verso

Creado por un alma descompuesta,

Hundida en su universo

Sin apenas propuestas

Que le puedan servir como respuesta.

 

 

Pero el alma es muy fuerte,

Sabe que acabará su cruel martirio

Cuando llegue la muerte.

Sabe que su delirio

Finará con una caja entre dos cirios.

 

Y entonces, se hará verso,

Liberada de pesos terrenales,

Y hará el camino inverso,

A mundos eternales

Lejos de pensamientos infernales.

 

Y tal vez, ese día,

Conseguirá su tan ansiada meta

De volverse energía

Y hará, que otros poetas,

Consigan explotar esa alma inquieta.

 

Junio de 2016

Jose Cruz Sainz Alvarez

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Maria Hodunok.

    Intensas y fuertes letras, amigo, a las cuales me uno de principio a final.
    Honor es leerte y desearte la mejor de la navidades.
    Un abrazo hermano.!!!!

  • donrevis

    Muchas gracias MarĂ­a.
    El honor es tenerte puntualmente en mis versos y contarte como amiga.
    Felices fiestas.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.