EL MEJOR VESTIDO

didisar

Y querías que me vistiera de alegría

Antes tenía lo poco

Ahora toda mi casa esta  vacía

Me ha visitado maldad,

Me ha abofeteado  la ironía

Pues ha tentado contra mí

La suerte de Job y Jeremías

Un mundo que no es complicado

La humanidad ha enloquecido de antipatía

Buda Gandhi o Jesús

Todos ellos lo sabrían

Que el arte de la felicidad

La vivimos cada día

Pues es un principio y fin

Aunque no se entienda la osadía

Que haría tristeza si el dolor no sería?

Cual naciera soledad y esta trae

Amargura e ironía

Hoy me he vestido con camisa de bondad

Pantalones de paciencia

Y zapatos de templanza

Pero he acerado mi corazón

Con oro de imparcialidad;

Solo busco un poco de afecto

Que salga del corazón, la mente

Y humanamente del alma tibia

Aprender que el sol y la luna

Nos llamaron a la vida

Y el ser supremo nos la ha de quitar.

  • Autor: Didisar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2016 a las 13:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: El Silente Vagabundo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.