Soy testigo de veros caer.

angelillo201



 

Soy testigo de veros caer.

Detrás de la ventana empieza la función, la del testigo.

 

Hay que ser muy cínico para vivir en un sitio donde le pegan a una mujer, y te enfrentas a esa situación en contra de todos. Nadie te escucha, y menos cuando esa mujer vuelve al cabo de dos semanas a llamar a la misma puerta para que le vuelvan a pegar.

Puedes reírte, puedes llorar, puedes pasar. todo está permitido.

Hay que vivir en un sitio muy cínico. para que el testigo sea denunciado, acosado y detenido constantemente.

Lo mismo pasa si intentas ayudar a alguien que pasa hambre cerca de ti, muy cerca de donde vives. Hay que ser muy cínico, o estar muy ausente del mundo, para que esa persona acabe denunciándote.

Pero es así, no sé el porqué.

En definitiva, hay que ser muy cínico para vivir en San Antonio, vall d´uixo, y yo como no lo soy, necesito narrarlo, por eso hago: canción testigo, canción de lo que veo y de lo que escucho. Acompaño incendios, puñaladas, peleas, perros abandonados, acosos infantiles, con acordes de guitarra o notas de flauta.

No sé si servirá de algo, tampoco estoy seguro de si ese es el camino correcto, pero os dejo esta canción.

Empieza en si menor.

 

Una bella voz,

tan dura como una cadena,

une un amor,

tan inseguro

como niños cuando juegan.

Se encuentran en un salón oscuro.

Lejos, tan lejos.

Oh, Oh Oh; Oh

 

que no hay forma de encontrar nada

que parezca amor por mucho,

que levanten la voz,las manos,

y lata fuerte el corazón,

en un baile frenético de mordisco y empujones.

 

Casi besos, casi abrazos,

cuando se culpan se caen.

Se levantan y se insultan.

En un baile de mordiscos y empujones,

donde las palabras luchan con dureza,

en una cadena que hace andar y caer,

a sus eslabones,

unidos quien sabe donde,

 

quien sabe donde

 

quien sabe donde

 

Angelillo de Uixó.

 

 

 

 

 

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2016 a las 08:00
  • Comentario del autor sobre el poema: este fin de semana he vuelto a ser testigo de otro cuadro de violencia de género, esto se lleva produciéndose más de un año, las autoridades no hacen nada, yo me he enfrentado a esa persona. todo es hipocresía en cuanto a violencia de género en vall d´uixó, podéis escuchar grabaciones que he efectuado como sagitario ibero, chiriguilis de chiriland, juan carlos desnutrido severo, el golpe... que han idea de donde vivo.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.