¿HASTA CUÁNDO INFLIGIRÁN QUIENES «AGARGANTAN» DE TANTO TÍSICO ESPUTO?

DEMÓDOCO

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

En ciertos  registros periodísticos,

He  «vaticinado» sufrimientos

A idólatras de quien usurpó a Luxfero:

Un idiota cualquiera de cuartel con mordidas

De matraqueros, conforme hábitos castrenses.

 

Hoy me preguntas hasta cuándo vivirán

Sus descendientes cívico-militares-asesinos:

Apropiadores indebidos de la patria nuestra,

Saqueada, presa de un experimento contracultural.

 

Soy confeso de no haber sido

«Profeta» sino «clarividente»

Cuando advertí sobre las tragedias

Por venir que colocarían a venezolanos

En el Pódium Periodístico del Mundo.

 

Así como claro lo vi,

Igual hoy lo hago.

 

Quienes agargantan

Con trogloditas discursos

Plagados de inmundicias,

Odios y resentimientos,

Alba mediante serán colgados o empalados:

Y, si todavía no la tuvieran seca, de su sangre

Ninguno tampoco beberá porque de tísico esputo.

 

En instantes de reparación [que] no sed,

Hasta los vampiros [se] abstienen beberla

Contaminada por tanta fétida ingesta.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2016 a las 07:52
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.