Canto de lo Otro

Marieli

No busques entre los escombros terrenales

Aquello que sólo se asoma en las alturas

La dulce sal que cala la tierra

Es aún más amarga que la que cubre el mar entero

 

No luches contra la infamia de la lengua

Su susurro se desvanecerá en el aire

Emprende la batalla por el alma

Que esa no pasa ni se muda

 

Cuando tus ojos vean el sol

Descubre también la penumbra que lo envuelve

Pues todo es pasajero e inframundano

Sólo el secreto del misterio embellece

 

No es oro el valor supremo

Sino contemplar al que es Supremo

Si el corazón de deseo se hincha

Su Faz se dibuja en la historia

 

Mundo despreciable que sólo sirves

Al que con su vida te sirve solamente

Mundo desdichado que disfrazas

De placer lo que es puro dolor

 

Por eso no voy allá ni contigo

Me separo desde mi yo desgarrado

Sólo busco lo que en verdad existe

Y eso no se encuentra en apariencias

 

Vivo y no vivo porque vivo viviendo

En algún lugar que no es sino la nada

Y a nada se enriquece con lo Otro

Yo y Otro nos fundimos, en amor inflamado de locura

 

 

 

  • Autor: Marieli (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2016 a las 00:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.