La terapia es caminar

Santiago Miranda

 

Dilucidar el conflicto es un acto
actuado sopesadamente entre dos puntos
un tesoro enterrado en lo más profundo
de la palabra y la carne de su aire

Ser anónimo fuera;
perdido entre los árboles
perdido entre los hombres
perdido entre las ciudades

El pensamiento va y viene
con su vaivén de marea constante
es lo claro que lo oscuro contrae
es lo absurdo que el sentido repele

O atrae al camino, caminante
tu elección siempre fue destino
y problema en la necesidad sostenido
tu deber es recorrer todo paraje

Tarde o temprano
la respuesta emerge
en los sueños diurnos
o en la vigilia del viaje 
nocturno tras una taza de líquido
amargo o en los despojos
del amor que bajo sábanas liquido

La clave es el movimiento
cuando el problema es la respuesta
desplaza las preocupaciones
hacia afuera, recorre las pistas
ciegas de culpa, libres de contenido
la consciencia abre sus puertas
poblando cada atómico milímetro
vivo, libera sus fuerzas innatas 
de lo instintivo, eliminando barreras
represivas, no pienses el paso, observa;


Los brotes nuevos, el aire límpio
el sol inquieto, el frágil cuadro
efímero este segundo es todo
infinito, lo eterno captura-lo eterno
¿hace cuántos días no te detenías
a observar tu cotidiano recorrido?
¿qué fue de tí durante aquellos siglos?

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de diciembre de 2016 a las 23:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 90
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.