TU «TOLERANCIA» EXPIRÓ

DEMÓDOCO

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

 

Has visto

Probablemente

Todo para, al cabo,

Advertir  que tu «tolerancia» ha expirado:

Los rasgos de humanismo que destacaban

Tu personalidad intelectual ahora ofuscan,

Tanto como si sólo se exhibiesen proyectiles

En persecución impiadosa de los devastadores

Del territorio en la cual naciste y amaste patria.

 

Has visto

Probablemente

Todo para, al cabo,

Recordar el «explosivo»

Que obstetras miraron

Adherido a tu Ser Físico

Irrumpiéndote infante:

Recién nacido para abatir

A los monstruos que a ti semejan.

 

Ese día ningún «cirujano» o «paramédico»

Permaneció en el aquél  frío recinto en el cual

Suelen morir las bacterias de quirófano,

excepto una: estrella [da] que no supernova.

 

Maldad es Malva Maledicencia Malicia Malparida.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de diciembre de 2016 a las 07:43
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.