Como ropa colgada al viento

Heliconidas

Como ropa colgada al viento
Eso somos... Ni más ni menos
frágiles a merced del tiempo.
Pasajeros del infinito trecho.

Abandona tu asiento... llegamos,
ya es tarde para lamentos,
tal vez algún día regreses:
Limpio, blanco, perfecto.

Temporal que acalla al marinero.
Recurre a tu último aliento,
aférrate a la vida al menos.

Lucha con tesón, bravamente.
Somos nada mirando al Universo,
somos todo blasfemando, hiriendo.

Si pudieras conocerte un momento
quizás finalmente entenderías:
De nada sirve acumular riquezas
de poco vale tu discernimiento.

Como ropa colgada al viento
Eso somos... ni más ni menos,
frágiles a merced del tiempo,
pasajeros del infinito trecho.

El placer es efímero
la gloria fenece.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • nelly h

    Cómo ropa colgada al viento....buen título y hermosa analogía!

    Saludos

    • Heliconidas

      Gracias, Nelly... Te envío un abrazo sin tiempo ni distancia.

    • Vjhaky

      Alegoría de lo que somos. Gracias Heli por recordármelo.

      • Heliconidas

        De nada, querido cofrade... Te envío un abrazo sin tiempo ni distancia.

        • Vjhaky

          Gracias! Con mucho amor lo he recibido amigo.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.