Incertidumbre

Marieli

Vuela mi imaginación al futuro

¿al futuro? ¿dónde?

Nada se dibuja a lo lejos

Sólo un silencio que comienza a aterrarme

 

La melodía de las hojas secas atraviesa mi ventana

Se duerme la mañana, intacta, pasa sin notarse

Los intentos fallidos por volver atormentan

¿Quién sabe qué sigue? ¿sigue?...

 

Por dentro algo lucha y se resiste

El fatalismo no puede ser el puerto de llegada

Tampoco la fortuna de otros tiempos

Un barco a la deriva, ¿cuándo? No lo sé…

 

El miedo se ha instalado decididamente

No hay huecos de luz ni de claridad

La desolación se asoma ya, quiere atraparme

 

Debato entre la fe y la realidad,

Unas veces gana la esperanza

Otras, ya ni su reflejo se deja ver

 

Pasa el día, ¿o la noche?

Pasa la morada y el sol

Pasan como pasan los pensamientos

Se quedan, como se arrastra el corazón

 

Vestigios de lo que fue aguardan

Impacientes su ofrecimiento

Pero se escurren entre el deseo que quiere regresar

Y la mirada presente que se lo prohíbe

 

Así, entre lo fáctico y lo fantasioso

Entre lo caótico y lo apolíneo

Paso las horas, paso los días

Incierta de todo, flotando.

 

 

 

 

 

  • Autor: Marieli (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de diciembre de 2016 a las 14:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
  • Usuarios favoritos de este poema: Juliana02, El Silente Vagabundo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Juliana02

    Un poema bastante bueno. Felicitaciones por esa escritura.

    • Marieli

      Muchas gracias!
      Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.