Para amarte HIJA, MI CORAZÓN Y MI ALMA

Monroy Gemio Pedro

 

Para amarte tanto
es necesario morirse muchas veces.
Tantas.

Y las palabras inmensas.
Las de ternura exacta.
Las de eternidad escasa.
Las requeridas(las mas temidas)
Se van tornando abismos inciertos.
Tinieblas rasas, cenizas, lamentos.
Disolviéndose entre la grandeza
que en ti pretendía alcanzaran.
Y no alcanza.
No alcázan.

Soy.
Estoy.
Me encuentro en ti.

Frente a mí,
yo misma,
te siento revolotear en mi vientre,
veloz.

Revolvérte en mi carne
feroz.

Y soy.
Estoy.
Te encuentras en mi.

Y es que...
para amarte tanto
es necesario morirse muchas veces.
Tantas.

¿Mas que puedo temer
si el espacio se ensancha
para alejarnos?
Si tan solo debo
arrancar mis órganospara olvidarnos.
Tan solo
despedazárme el cuerpo
para borrárnos.

Y si existo,
¿Que puedo sino morir?
y si muero,
¿que podria sino existir?
entonces, mi cielo,
¿que puedo tener sin ti?

Tomo el recurso
de dejar hablar
en silencio
a la locura.
Derramando silbidos de polvo,
viejos versos que se desperezan
y telas de araña amigas,
dentro de mi cabeza.

Y se desliza
entre latido y latido
tu nombre.
Cuanto palpé cada letra
y dórmi en cada pliegue.
Cuanto lo deshice
e hice
para volver a reencontrárte
y alegrarme tanto.
Tanto.

Juego a cazar melodías
con los labios.
y nos atrapo a nosotros.
y me gusta repetir
"Nosotros".
Porque me suena
a sábanas enmarañadas,
dos tazas en la mesilla
y piernas entrecruzadas.

Y es que...
para amarte tanto
es necesario morirse muchas veces.
Tantas.

O estar en otro lugar.
O en otro tiempo.

O en otro cuerpo.
Y no mirar
con las pupilas duras.

De quien ya no encuentra
quien le mienta.
y topa frente con la vondad.

Que nunca lo fue.
Ni dejo,
al fin,
de serlo.

Así pues
trazo su trayectoria
de recovecos.
Hacia donde recordar
solo es palabra, eco
eco
eco.

 

 

AUTORA - MERCHE MONROY FERNÁNDEZ

  • Autor: Pedro Monroy Gemio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de diciembre de 2016 a las 05:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: Armando Luna Pineda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.