Propiocepción

Santiago Miranda

  • He aquí un cuerpo
  •     /he aquí un tiempo
  •    /he aquí un espacio
  •   / desdibujando lo creado
  •  / Unidos o quizás separados
  • /he aquí un volumen
  •        /una masa en expansión constante
  •       /un peso (en carne o hueso)
  •     /a cierta velocidad
  •   /o reposando
  • /en lo enigmático
  •  
  • He aquí una mirada
  • depositada sobre ciertas
  • formas de lo ambiguo
  •  
  • he aquí un discurso
  • deformado. he aquí un hombre
  • anudado en la palabra desnuda
  •  
  • he aquí un sujeto
  • anclado como árbol a una historia
  • general de trágicos sucesos
  •  
  • he aquí un nombre
  •  y más abajo un sexo
  •  
  • he aquí un retrato
  • recalcitrado por el tiempo
  •  
  • he aquí un esbozo
  • de ser con cuatro puntas
  • o hechos y una cola o cabeza
  •  
  • todo depende
  • de las circunstancias
  • o la  perspectiva desde
  • donde  observes el reflejo
  •  
  • he aquí una victoria
  • o un fracaso, ha de ser
  • proyecto he aquí el peligro
  • de ser cuasi libertario empero
  • necesariamente responsable
  •  
  • he aquí un dilema
  • sobre he aquí un sueño
  •  
  • He aquí una molestia
  • principalmente carencia
  • crónica, cotidiana, sin remedio
  • de muerte
  •  
  • he aquí una maña
  • un fantasmático trauma acechando
  • el presente y luego la escritura
  • exteriorizante
  •  
  • he aquí un recorrido
  • desde la primera estrella de fuego
  • luz y luego cámara, manos y dedos
  • revoltosos girando los cuerpos
  • y luego que sepulten los huesos
  •  
  • he aquí un cabello
  • progresando de tu duelo
  • hay allí una lagrima
  • de mar o cielo
  • lo siento venir
  • un golpe desde
  • abajo vivo, ahora
  •  
  •      Háblame
  • soy todo oídos
  •  
  • Con mi fortuna de los años
  • Y enumerados ya todos los signos
  • Dejemos el asunto claro
  • Tú estás aquí
  • /luego de todos mis sentidos/
  • Y te siento en mi lejanía
  • Aún como cercano

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de diciembre de 2016 a las 23:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.