Navidad diferente

Diaz Valero Alejandro José

 

Aquella navidad

fue diferente,

un  niño de corta edad

tuvo un accidente.

Cayó de repente

por un tropiezo

estropeó sus sesos

con tal brutalidad

que la fatalidad

de la ingrata hora

en su inocencia,

pierde consciencia

y convulsiona.

En estado de coma

estuvo el infante

por aquel instante

en que usaba su juguete

y del golpe fuerte

quedó sangrante.

Ante el asunto preocupante

el grupo familiar

terminó en el hospital.

Pasó diciembre y enero

con el mismo desespero,

al igual que febrero,

marzo y parte de abril,

porque a punto de morir

estuvo el mozuelo,

y por milagro del cielo

pudo salir

del grave estado.

Ya recuperado

logró decir

a su mamá:

¿Donde está la navidad?

¿qué hicieron sin mí?

y su mamá feliz

le mostró los adornos

con regalos y todo

que guardó sin abrir,

y el niño así

disfrutó sonriente

la navidad diferente

en el mes de abril

con el árbolito y el pesebre

que aún estaban allí.

------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

 Maracaibo, Venezuela

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • donrevis

    Bonito y emotivo poema amigo Alejandro.
    Un abrazo

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Amigo Alejandro:

    Por lo menos el niño disfruto su navidad. No importa que hubiera sido en abril.

    Un abrazo en la distancia.

    • Diaz Valero Alejandro José

      Pues sí, así son los niños, sin tiempos ni distancias. Saludos amigo.

    • claudia07

      las fechas son un complemento lo importante es ser feliz y el niño lo fue en abril

      • Diaz Valero Alejandro José

        Jejeje así es... Un anavidad distinta, sin lugar a duda. Un abrazo amiga Claudia.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.