La llave maestra que te aportó la escuela.

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

La llave maestra que te aportó la escuela

 

 En la escuela alguien te lo dijo

y te entregó alguna llave maestra

para abrir la noche oscura

y encontrar la luz que te permitirá vivir

rompiendo las distancias…

 

La vista perdida entre las sombras

de edificios paridos por casas destruidas

llenas de olvidados   niños

jugando en patios...que ya no existen

y que no están

porque ahora solo son cemento

y apuros de gentes buscando sus destinos…

 

Como el olvido mismo

de la vida  y de la tierra seca,

olvidos duros... 

 

Caminar sin rumbos y con sustos

de ciudades y calles estrechas

tapizadas de cemento y gente caminando…

 

Ni ellos  saben,

¿hacia donde caminan…?

aunque caminan…

 

Mostrando su desgracia y esperando

una ayuda para justificar su tránsito

subsistiendo y viviendo en el reducido mundo

virtuoso y solidario

que le aportará algunas monedas…

Justa ayuda

para subsistir y seguir viviendo su desgracia

hasta poder utilizar la llave maestra

que le aportó la escuela…

 

Cuántos caminan ensimismados

en su egoísta mundo

lleno de exclusiones ciegas

olvidando al otro

que camina como ellos

buscando luces

 y voluntad de hermanos.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de diciembre de 2016 a las 09:48
  • Comentario del autor sobre el poema: El caminar por el mundo buscando mejores tiempos te dará la posibilidad de aplicar alguna , si no todas las muchas llaves que te aportó la escuela para abrir nuevas puertas.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.