El lector es el primer autor

Santiago Miranda

Desde aquí transcribo

lo oído al paso

es pasado

 

Ambos hemos sido

uno menos

uno

 

Dime quién es él

Quien lee

Si no el mismo

 

Escrito, lo escrito

Yo, tú, un sucedáneo aquello

De algo que acontece

 

Ahora que ha muerto

Aquel hombre vive

En cada palabra

 

Suya

O que te inventas

Ajena como el

Más alto de los desperdicios

Necesariamente propia

Pegada, a su lengua

 A su vista, a su tacto

Su arte es su propia trampa

 

Ahora que desnudo me lees

No eres otro sino yo en lo profundo

A través de tu soporte

Respiro tu respiro

Estudio tu mirada

Desde fuera, desde adentro

Me lees y te lees

Y nos leemos ambos

Porque estamos interconectados

Dos dos dos En el campo reactivo

Ya estuve en ti pensando

antes ya estuve en ti pastando

En tantos ti que hube conocido

Y que perdí por tiempo o trabajo

Pero no sé por qué no he callado

Antes – ahora o luego lo hago

y te dejo un espacio blanco

Solo para ti y observaré

 mi cielo-espacio bordado

  ______________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 _______________________

Uno así, extraño

Para que pienses un rato

en el dilema de ser a ratos

Otro

 

Me despido de tus suaves ojos

/En los que descanso

Siendo palabras sin dueño

Todo truco es un juego/

De tus manos, de tus despojos

En los suspiros de tu falta

Afuera

         se tú mismo Y

Adentro te esperan estos sueños

De todos nuestros queridos muertos

                               Hasta luego.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de diciembre de 2016 a las 23:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.