ÁRIDA y VERDOSA (Trioleto)

robertojuan

ÁRIDA Y VERDOSA

«Trioleto»

 

Árida tierra africana

rubia arena, hojas verdosas,

oasis frondosa solana

árida tierra africana

de dolor la cerbatana

para alimentar dudosa

árida tierra africana

rubia arena, hojas verdosas.

 

La selva salvaje y llana,

y de belleza hermosa

noble pueblo gente sana

la selva salvaje  y  llana

por su vida laboriosa

trabaja en comunidad

la selva salvaje y llana

y de belleza hermosa.

 

Maltratada en la pobreza

con tanta hambre y más bondad

te usurparán tu riqueza

maltratada en la pobreza

África con su realeza

impera grandiosidad

maltratada en la pobreza

con tanta hambre y más bondad

 

Exiges tu libertad

saltando vallas ajenas

con dolor y mortandad

exiges tu libertad

para ver la realidad

de vivir en las arenas

exiges tu libertad

saltando vallas ajenas

 

Roberto J. Martin

 

  • Autor: Roberto J. Martin (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de diciembre de 2016 a las 19:34
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 70
  • Usuario favorito de este poema: matteo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.