Noctámbula

Maygemay Gonzalez

   

De vez en cuando vuelves de otra noche

a la noche esencial y primigenia.

Todo en silencio aguarda y tu sonrisa

florece hasta volverse margarita,

y se perfuma el aura que ventilas

con luz de clorofila en primavera,

porque apremia el cariño en la ventana,

 el beso y una lágrima se asoma

translúcida, temblando en tus estrellas

como una estalactita diminuta

a punto de irisarse en mil cristales.

Y así, cuerdas adentro, suspirando

te quedas como novia que presiente

la entrada del cariño en su buhardilla.

¿Será algún rubio sol en la penumbra,

o un moro con las cejas golondrinas?

 Miras el muelle azul con esperanza,

y el sendero se embriaga de alhucemas

con el eco de  pasos que te invaden

se acercan y te cercan en su pausa,

pues la noche primera en esta noche

reconoce el trayecto hacia  su estuario,

desdeñando el tictac de los relojes.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Mirta Elena Tessio

    Bello Magy.

  • Maygemay Gonzalez

    Feliz y agradecida, Antero , por tan bonito comentario,
    Saludos cordiales

  • Maygemay Gonzalez

    Te agradezco, Mirta, el mensaje de apoyo que acabo de descubrir,
    Saludos cordiales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.