**~Olé, Olé, Olé, Olá~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

Olé, dice el torero,

olá, dice la flamenca,

de la madre tierra,

el amor en el florero,

**~**

y su baile esta en Andalucía,

la villa España,

olé, olé, olé, olá,

la vida de un Quijote de la Mancha,

**~**

en el tumulto oscuro,

arde el fuego de la luz,

cuando baila y perdura el lucero,

el trasluz en derroche sin duz,

**~**

olé, olé, olé, olá,

el desierto mira,

la trascendencia que admira,

cuando la flamenca baila,

**~**

en el siniestro latín,

es un inmenso festín,

cuando en Madrid,

se baila en ardid,

**~**

olé, olé, olé, olá,

el bosque observa,

lo que se preserva,

en un cuerpo que el son baila,

**~**

y en el incierto mar,

se cosecha lo que por callar,

un alcance en la sal,

cuando no existe el mal,

**~**

olé, olé, olé, olá,

es el ritmo de España,

cuando el sonido no empaña,

lo que el corazón yá baila…

**~**














Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de diciembre de 2016 a las 00:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.