“Fronteras de animadversión”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Fronteras de animadversión”

 

Es una línea intangible

es un acto de abominación

es acrecentar diferencias

la frontera es discriminación.

 

Qué caso terrible

del hombre y su invención

al imponerse límites

la frontera es división.

 

Qué peso increíble

el de una conflagración

los diferendos nos alejan

la frontera es desunión.

 

Qué casa invisible

en el orbe no hay comprensión

hermanos contra hermanos

la frontera es reclusión.

 

Qué cosa incompatible

del humano y su ambición

al mostrar su egoísmo

la frontera es exclusión.

 

Qué trato insensible

la clandestina condición

viles leyes y pasaportes

la libertad en migración.

 

 

Es evidente y visible

tanta crueldad y vejación

ni mar ni cielo poseen límites

la frontera es incomunicación.

 

Y lo más inconcebible

que no tiene justificación

las víctimas sean los niños

de tamaña desproporción.

 

Otro orbe es posible

con una sana intención

sin fronteras ni límites

el mundo sería mejor

con verdadero humanismo

y verdadera conmiseración.

 

Por Hermes Antonio Varillas Labrador

 

1455         13/12/2016

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10209995465137652&set=a.10208713573211155.1073741879.1066336291&type=3&theater

 

Advertencia:

Mi obra poética o en prosa no posee derechos reservados de autor, no escribo con fines de lucro, publico con derechos compartidos de autor, en lugar de copyright, un solidario y humanista copyleft, es decir, derechos compartidos gratuitamente, aclarando que la única exigencia es conservar los créditos de mi humilde producción.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de diciembre de 2016 a las 21:13
  • Comentario del autor sobre el poema: Mi aporte en letras desde Venezuela, un poco para solidarizarme con los ciudadanos nuevamente sojuzgados e indignamente humillados por el malintencionado cierre de la frontera con nuestra hermana nación colombiana. Atte. Formando Ciudadanía & Hermes Varillas Labrador
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 71
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Hermes:

    Tu poema plasma una triste
    realidad.

    Ojalá todo pudiera ser diferente.

    Un fuerte abrazo de amistad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.