¿Y SI HOY ME DESPIDO?

El Corbán

 

¿Y si hoy me despido?

¿Y si un día como hoy paso al olvido?

Neblina, sí, neblina.

Es lo que nuestra efímera vida es,

Solo neblina pasajera

Y un día verás que solo eso era.

¿Qué es la humana existencia?

Al paso del tiempo ¿En qué se convierte el añejo?

En solo un montón de sueños

Anécdotas, vivencias, recuerdos…

Como el célebre Calderón De La Barca señalaba y expresaba:

“¿Qué es la vida? Un frenesí.

¿Qué es la vida? Una ilusión, una sombra, una ficción;

y el mayor bien es pequeño;

que toda la vida es sueño,

y los sueños, sueños son”

 

cuan vano se torna la existencia

cuan torpe el inútil orgullo,

el vano sentimiento de superioridad

y el irracional pensamiento de que importantes somos

“somos especiales y únicos” pensamos y engañamos,

Y tratamos mal al pobre, al tonto, al inútil… al desigual.

¿Quién es el tonto, inútil, el desigual… el pobre?

Al final del día de nuestra vida entendemos

Iguales todos somos comprendemos

Tontos e inútiles… desfallececemos…

Y pobres… muy pobres en sentimientos…

Y Ricos… muy ricos… en orgullo, en desdenes, en todo lo malo.

  • Autor: El Corbán (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de diciembre de 2016 a las 17:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 87
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Daniel Felipe Leon

    Me ha encantado ^^
    Saludos.

    • El Corbán

      Gracias por el comentario. un fuerte abrazo compañero de letras.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.