Canción de Heno y Trueno

Rogervan

Canción de heno y trueno.

 

Cuando escuches el trueno me recordarás
y tal vez pienses que amaba la tormenta...
El rayado del cielo se verá fuertemente carmesí
y el corazón, como entonces, estará en el fuego.

ANNA AJMÁTOVA.

 

Resplandores de carmín encarnado,

rojo bengala,

son las venas del cielo,

desangrándose entre temblores orgiásticos.

Acuna la espada invisible,

y refulge el Mambrino,

voz legendaria del vellocino,

eco tormentoso e irascible.

 

Rojo cadmio y Congo,

rumor de centella truculento,

son las venas del cielo,

del cielo escarlata y rojo,

rojo amaranto y enhiesto.

 

Orgía de nubes en movimiento,

zumo de estrellas,

lago en el cielo,

separo el heno del trueno,

y solo hay ciclópeas humaredas.

 

Fulgores de granate y bermellón,

y de los nimbos un esquilón,

de céfiros trastornados;

el mar es un colorado mosaico,

de dioses castrados,

un diorama terracota,

de huesos desencajados.

 

Fascinados por la combustión,

de cometas se disfrazaron,

desnudos y en etanol,

entre simas se precipitaron.

Estallidos paralelos a lo lejos,

sangra el cielo acetileno,

y la mortaja de la víspera va ardiendo,

como trueno terráqueo de tungsteno.

 

Rojo diablo, rojo encendido,

son los labios de tu fruta mojada,

ambrosía de un olvido,

electrificándose en cascadas.

 

Separo el heno del trueno,

las ciudades de las personas,

la verdad del veneno,

y las caricias peligrosas.

 

Arcoiris de fuego, nubes lenticulares,

cielomotos y avernos,

alienación, en las escamas del río,

pilares de luz, relámpago del Catatumbo,

aleación.

 

Estratos mastodónticos y contrastes,

son las venas del cielo,

son las aguas de diamante,

dolinas, Tunupa, y los bosques de Yunnan,

querría liberarte,

querría desafiarte,

en tu lecho noctilucente.

 

Rojo antiguo, rojo tu sudor,

cuando recojo tempestades de tu interior,

el trueno se enardece,

tu cuerpo se estremece,

inflamando el heno,

lígrimo de tu canción.

 

Fiammette, torna tu ser,

dispara tu flama eterna,

vacíate ante los espejos,

consúmete en mi piel.

 

 

ROGERVAN RUBATTINO ©

 

http://www.rogervanrubattino.com

https://www.wattpad.com/user/RogervanRolandRubatt

https://twitter.com/Rogervan_R

https://www.facebook.com/rogervanrubattino/

https://poematrix.com/autores/rogervan

 

  • Autor: Poeta Psibernético (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de diciembre de 2016 a las 08:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.