Vaivén de elegía - POETA, MI HIJA, MI ALMA Y MI VIDA ENTERA

Monroy Gemio Pedro

 

Llegástes al fin, insomne muerte,
en tu sorda zancada perdida.
Aprisa surcaste la azabache estela,
cual lúgubre horizontal de clemencias mecida,
que se turba y se recuesta
en un vaivén de elegia.

Crispánte melodía despierta,
ante tal llegada imponente.
Que me trenza en yerta espada
para clavarme en ti, muerte.

Ansiando anudárme a tus pestañas
por mi desorbitada furia, tensádas,
hasta conseguir dejar sus entrañas
en el aire intransitable, ancládas.

Y calmar con gasa de brasas
tu desvalida mirada,
tus ya, imprecisos ojos.
Dejando tan solo de ellos
dos profundos y huecos despojos.

Y alcanzar a lamer, lasciva, tu sangre,
mi incontenible lengua de sable.
(y con tal seductor gesto)
sutilmente surcáre, profundo tu pecho.

Lográre tornarme caprichosa mina
reventándone en tu boca,
y entre tus cadavéricos cimientos,
hambrienta carcoma loca.

Y cuando casi extinguida, pidas clemencia,
me descubriré, para ti, de la crueldad,
devota presencia
escarbando en tus sangrientas heridas.
Donde sembrarse colmenas de serpientes homicidas.
Y recostáda en tal momento,
alli, vieja amiga, cavare tu lecho.

Tanta ira desgarrando mi consuelo,
me levanta en torrentes de viento
y huracanes de hielo.
Pues desde esta brutal travesía,
solo puedo quedarme donde he llegado
deshabitada y perdida.
Y solo me es posible seguir viviendo,
ante ti
y mis pedazos de odio luchando en su nombre.

Y repito su nombre "Eduardo"
y descubro dentro, destellos de vida.
Rebusco en su memoria
y tras ella, aun mas vida.
Jirones de pasión en su recuerdo,
claridad inmensa.

Y vida, vida,
mucha vida.

Resbalando en mis ojos
su lindo horizonte perpetuo
y su inextinguible esencia.
Descubro que tan lejos, mi primo...
tan lejos no queda tu ausencia.

AUTORA - MERCHE MONROY FERNÁNDEZ.

 
  • Autor: Pedro Monroy Gemio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de diciembre de 2016 a las 04:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.