El temor de los muertos

h b k

 

Hoy en el pueblo, el cementerio

Tendrá muchas visitas

Muchos vendrán

Desde muy lejos, otros no tan lejos,

Otros sólo a unos pasos y

Finalmente otros no vendrán;

Algunos rezaran, otros harán rezar

Y los demás serán rezados

Por la divina iglesia católica.

Este espasmo de espacio y tiempo

Me recuerda la libertad de la vida

Y la esclavitud de la muerte

La difusión del cielo y la tierra

Lo bueno y lo malo

La fe, costumbre y tradición

Este día; es la visita

De los vivos a los muertos;

O la visita de los muertos a los vivos

Desde lo más lejos que se encuentren

Dos almas este día

Los une porque no se puede esconder

El temor de morir

Y de ya no existir para poder llorarlo.

  • Autor: hbk (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de diciembre de 2016 a las 16:54
  • Comentario del autor sobre el poema: el día de los muertos, costumbre, tradición y poema
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.