Mi niña

Arturo Emprendedor



Yo tenía a mi niña la que lloró cuando nació
Mi corazón conmovido pronto amarla eligió
Y las penas que tenía yo, ella me las quitó
Feliz era mi día a día porque ella me amó.

 

Ella se hacía más bella pues creció y creció
Y pronto dejó la escuela y trabajar decidió
¡Ay maldito, qué maldito el que se la llevó!
Pues un día que iba al trabajo ella desapareció.

 

¿Dónde estás mi niña hermosa, quién te lastimó?
Dejaste un gran vacío en tu madre que lloró
Y yo le pido al Padre Eterno en una triste oración
Que vuelvas pronto a casa pues sufre mi corazón.

 

Ya fuimos a la comandancia a hacer la declaración
Y nadie nos dice nada mas que esperemos la resolución
Y pasan los días y los meses y crece mi desesperación
Cuando las autoridades me dicen que nadie te vio.

 

Han pasado ya los años y alguien te encontró
Estaba en un lugar tu cuerpecito frío y sin color
¿Quién haría este grande mal que a tu vida atentó?
Causándonos a todos un gran dolor en el corazón.

 

Dicen que ya atraparon a aquel que te dañó
Yo sé que no es verdad el gobierno nos mintió
Seguiré pidiendo justicia por mi niña que sufrió
No pararé mi niña hasta que muera mi indignación.

 

Yo tenía a mi niña la que lloró cuando nació
Pero la historia cambia y ahora el que llora soy yo
Aún así estoy tranquilo pues tu alma descansó
Y me queda el consuelo de que ahora estás con Dios.

  • Autor: Arturo Emprendedor (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de diciembre de 2016 a las 13:49
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicado a las mujeres desaparecidas de Juárez, a las hijas asesinadas por cobardes secuestradores, para todas aquellas enfermeras, maestras que un día salieron a trabajar y no volvieron por ser víctimas de la delincuencia; a todas ellas con mucho respeto dedico este poema.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 90
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.