El mendigo

Jorge Briceño

Desvalorado por el mundo, un joven  mendigo soy,

aunque del futuro haya esperanza, pienso solo en hoy;

agradezco al Dios, lo que aunque sea poco tengo;

mas lo material sin importancia mantengo.

Me sobran ropas, comida y poco más,

pués las personas con amor me suelen dar, 

Lo que realmente me falta es  tu amor doncella;

a un lado brilla tu benevolencia y al otro el sol con tu presencia,

 mendigo tus besos que ahora son de mi urgencia,

en el día tu compañia y en las noches tu esencia.

Lo que ma falta a ti te sobra,

en las noches  añoro tus caricias y al despertar mi cama te zozobra.

En las madrugadas como éstas finjo ser tu poeta.

Por eso mendigo por las calles sin cesar,

un  verso que a mis brazos te haga regresar. 

 

  • Autor: Jorge Enrique Briceño (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de diciembre de 2016 a las 05:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.