AMOR ENIGMA

Tiempo de Aves Nocturnas

Poema Isométrico
Verso Dodecasílabo asonatado
Milton Poveda autor 2016

 


Olvidar no puedo, eres casi un enigma,
De mi mente brota amante paraíso,
Lugar hermoso que un corazón en tibia.

Fortaleza de ensueños, lindar ambiguo,
Hogar risueño de toda fantasía,
Adornaste con faz el lumbral de vida.

Dejarte de lado sería un suicidio,
En el limbo se consume en alma mía,
Temo perder entre mis celos el juicio,
Te siento cercana ¡como el primer día!

Cautivo voy defendiendo audaz suplicio,
Del poema expuesto ¡amar a la deriva!,
Ya no impongo virtual suceso indiviso,
Quiero amarte en cadencioso mar arriba.

Espejo raudal ámbar de mil designios,
Versos son mustios reflejos que acarician,
Mi frente y los pensamientos más sencillos,
Que expendo a besos y vendo hoy a escondidas.

Ya no quiero ser el quijotesco tipo,
Aquella amistad que nunca más visitas,
Imploro ir como un amante vespertino,
Huyendo del cuarto siempre a toda prisa;
Quien diría; el amor está en mi destino,
Enclavado en esta piel como un estigma.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • anbel

    ¡¡¡¡Es precioso!!!!!. Mis felicitaciones. Un abrazo.

    • Tiempo de Aves Nocturnas

      Ya no tengo palabras para agradecerte por tus comentarios Anbel, mil gracias



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.