«LIBERTAD DE CONCIENCIA» Y «FÍSICA»

DEMÓDOCO

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

La «Libertad de Conciencia» y  «Física»

Son inmutables y rigen al Ser Humano:

no admiten ser criminadas mediante edictos.

 

La primera es atributo de elegir entre doctrinas,

Y la segunda nos impulsa hacia donde antojemos:

 Siempre que no sea para infligir daño al prójimo []

 

Somos cuerpos en «transitoriedad», pero

Con privilegiada inteligencia para suscribir

Normas a favor de la convivencia pacífica.

Constituciones enmendables o no acatables

Cuando violaren los derechos naturales

Que nos sostienen en pie y sin hostilidad.

 

La «Libertad de Conciencia» y  «Física»

No se confieren porque son inmanentes,

Distinguiéndonos animales racionales:

Nunca para matar, fomentar violencia

Ni conmutar penitencias a criminales.

 

Quien comete lo hace por cuanto le place

Y nada ni nadie podrá jamás corregirlo.

 

La «Libertad de Conciencia» y  «Física»

No son credenciales institucionales para

Legitimar las malechurías de forajidos.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de diciembre de 2016 a las 09:09
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 660
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Peregrina

    No hay más normas que suscribir... con los Diez Mandamientos basta, a qué complicarse más...que se ajusticie a quienes no cumplan con ellos.
    Un gusto pasar a leerte...
    Saludos amistosos de
    Peregrina

    • DEMÓDOCO

      En mí peregrinaje hacia dónde igual tú (saludos)



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.