EL MAR

Higorca

 

¿Quien cuida el vergel maravilloso de esa mar tan nuestra?

Le debemos tanto que no podemos desperdiciar

ni una sola gota de ese agua transparente,

                                          de  mil colores,

                           por ser la novia del cielo.

¡Cuidemos tanta belleza!

Olas que vienen y van, 

meciendo las barcas cargadas,

las redes repletas de plateadas escamas.

No quiero pensar que un día dejemos de navegar 

                                                        por no cuidar

                                      la inmensidad de un mar

Olas que vienen y van.

Barcarolas con hombres que aman de verdad

                                    todo lo que huele a sal.

Romántica velada con luna llena esperando

la hermosa carga de plateadas escamas.

La novia del pescador que ha estado rezando

para que vuelva de nuevo al hogar.

                                                Pensando...

¡que mañana será otro día

                              para volver a rezar!

Olas que vienen y van, oraciones que musitan...

¡Salves Marineras! 

                                       Cargas plateadas,

Frutos de un mar bravío. 

                                       Sereno, tranquilo,

Olas que besan las doradas arenas de un pueblo

                                        ¡Pescador y marinero!

Higorca 

  • Autor: Higorca (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de diciembre de 2016 a las 13:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: Nipur.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • xmalavao

    es como una acuarela marinera, muy bonito.

  • Nipur

    Estoy nadando en tus olas,
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.