DIAS

Adrian Labansat

 

Primeros días,

de  la luz que proyecta  la sombra

en el encuentro del cuerpo hasta que se hace tarde,

índice hecho trizas,

remojado en tinteros de culpa,

negra señal sobre el alma, agotamiento del indulto,

destrozo  de martillos arrojados sobre sentencias,

fragilidad que  tiembla en las brasas del mundo,

fuego que recorre  corredores de lágrimas que se arden

sin poder soportar su andar  despedazado,

recorridos en  penumbras que despiertan

candilejas sin luz en la noche de su angustia,

palabras de piedras sobre teatros pretendiendo hacer fuego,

imperiosa necesidad de atarlas a la garganta

donde la  noche es la voz clara de las ausencias,

grito encorvado que el cansancio inclina

oculto en los ocasos,

consonantes para la noche y el desierto

evocación  para el sin  sosiego

ventanas de ojos nublos por donde el ser desaparece,

erial de memorias.

 

A medio día,

amanezco con la carcajada de la noche clavada en mi costado,

algo de mí parece verdad hallado en medio de los escenarios

donde encontraremos la certidumbre para no negarnos a nosotros mismos,
tras los telones dejaré lo que he sabido

 

En los últimos días,

serás una llave con alma que abre las puertas de la sangre a los temidos e indescriptibles mundos, no lo sabrás porque tus ojos tienen cerraduras, no importa que no me ames o me ignores,  te he devorado, lo único  que te queda es un torcido grito encorvado que nadie podrá amarrar, se nace para morir entre parlamentos de polvo, yo dejaré mis manos de lluvia sobre tu tierra, no estaré más, partiré a la memoria de alguien.

  • Autor: AVELLANEDA SANTOME (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de diciembre de 2016 a las 20:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
  • Usuario favorito de este poema: Amalia Lateano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.