Paseo al despetar

Miguel Durand

Caminaba por el parque muy temprano sin dirección que me preocupara

cuando mas me acercaba a medio del parque fue cambiando su locación

ya estaba en otro lugar remotamente conocido pero asombrado seguí con mi andar

cuando pude sentir lo mas insólito de mis sentidos no lo podía creer
Tiempo al tiempo me hablo un pequeño niño al ver!e pasar.
Cuidado con tu destino me dijo una mariposa al verme pasar.
Vamos hombre por que con esa mirada tan sombría, ya deja de pensar tanto

que la vida es una sola y no hay vuelta que darle me comentó una oruga
Calla no le digas nada que ya su suerte esta echada sonriendo me replico un viejo búho que voló por mi cabeza
Dime que te acongoja cual es tu pena que te tiene ya distante de mi

ven deja posar tu cabeza cansada ya olvida tus pesares y acuestate en mis faldas

me hablo un viejo árbol.
Hice caso omiso a lo que me dijo aquel roble anciano
Seguí mi camino muy entusiasmado cuando de pronto se veía caer

muy de pocas luces y venia detrás de mi la noche en un suspiro corrí hacia una pequeña luz

que vi pasar la noche me aclamaba ya no había donde podía ir
Mire hacia el cielo no hay luna nueva ni media menguante solo el pesar cansado

asi me di cuenta que eran cortos y débiles mis pasos
Ya en un inusual anochecer tan oscuro y sin poder mirar mas allá de mis propios ojos
Solo una ultima vez quiero ver una pequeña luz volvio

dime donde estas por que te escondes dejarte ver no me olvides siente el latido de mi pobre corazón
Que sorpresa una pequeña luz que me guía hasta un claro sin igual

que me sega por tu luz me ha mostrado  que en lo mas vacío no hay sonrisas ni el amor puro

se quedo solo y taimado acompañado de su llanto solo la muerte espera en el triste olvido sin recuerdos festivos
Pero me veo en el reflejo perdido de mi mente y río al despertar echado en mi cama que feliz me siento al estar vivo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Miguel Durand (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de diciembre de 2016 a las 16:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 61
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Benedetti

    Muy bueno, saludos. Por acá se aprende mucho.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.