Tú estás muerto en el museo de la paz.

angelillo201

 

 

Tú estás muerto en el museo de la paz.

 

http://www.laplanaaldia.com/la-vall-d-uixo/noticias/151199/el-ayuntamiento-de-la-vall-d-uixo-retoma-el-proyecto-del-museu-de-la-pau

 

 

Mira mi foto entre tus ojos,

está retorcida por la policía

colgada en un museo por la paz.

La paz brama en la tierra sin cielo,

en los techos con dueño

en los suelos sin siembra,

en mi cintura amarga.

Ofrecen mis manos

atadas en una pared,

cargada de ramas de olivos

y unos titulares de prensa,

escritos en una blanca pizarra.

Es la paz de los museos,

la que hace girar al agua,

cambiar la luna

sellar las bocas con pegamento.

Y la que tiende una red ,

a los gorriones.

Mirad tras las ventanas

como ruge la bestia de la paz,

sobre los lomos más mansos,

sobre las bocas de las mujeres,

Y entre los que están cansados de gritar.

Desahuciados en el parque,

ven torcer todos los días

a la Paz, las alas a las palomas

y disecar las mariposas con monedas.

 

Hay gran ojo de la paz,

el que sale de la calle a los museos,

del metro al congreso,

de los rascacielos a los portaaviones

vigilando mil bocas.

cuevas donde muere la vida

Tragada por su lengua,

para acabar en un museo

donde el pensamiento descansa

en celdas mudas llena de palomas.

Que reciben la visita

de los que quieren vivir en libertad.

Mirar las fotografías,

y el diccionario de la paz,

 

que cuelga en un museo

para vigilar y castigar.

Angelillo de Uixó.

 

 

 

Vall d´Uixó llena de símbolos fascistas, con varias fosas comunes, torturas policiales, acoso y persecución política pretende realizar un museo de la Paz. Esto no es cinismo, sino protección, la paz es un instrumento fascista represor donde cualquier acto de reivindicación social es calificado de antihumano, anti derechos humanos, la paz esconde un discurso inhumano.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de diciembre de 2016 a las 16:05
  • Comentario del autor sobre el poema: Vall d´Uixó llena de símbolos fascistas, con varias fosas comunes, torturas policiales, acoso y persecución política pretende realizar un museo de la Paz. Esto no es cinismo, sino protección, la paz es un instrumento fascista represor donde cualquier acto de reivindicación social es calificado de antihumano, anti derechos humanos, la paz esconde un discurso inhumano.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.