“Diciembre bullanguero, gaitero y aguinaldero”

Hermes Antonio Varillas Labrador





“Diciembre bullanguero, gaitero y aguinaldero”

 

Se nos fue noviembre y nos llegó diciembre

se cumple el refranero, será siempre el primero.

El primero en alegría, el primero en armonía

hablando de punteros, no importa sea postrero.

Es un mes de unión en conmemoración

tiempo de amor y solaz y de muy sana paz.

Y por la Nochebuena, olvidaremos las penas

nace de nuevo el redentor y hay música en su honor.

Ya en mi Venezuela desde la misma escuela

hay fiesta y hay parranda, de retretas y de bandas.

Y aguinaldos y villancicos para grandes y para chicos

y también la gaita zuliana, que es como viva diana.

Con todo su candor sin odio y “Sin rencor”

que brillen los luceros desde el mismo mes de enero.

Para mis ojos el colirio de un amarillo lirio

y un burrito sabanero alegra mi cancionero.

Un “Corre caballito” aguinaldo muy bonito

de Serenaba Guayanesa colmado de belleza

“A ti te cantamos”, preciosa María

beben sin escalofrío “Los peces en el río”.

Amemos de todo corazón sin tanto odio y división

venezolano muy criollo, sería Jesús sin tanto rollo.

No podríamos pensar y ni siquiera imaginar

Navidad sin los cantos sería todo un desencanto.

Cantemos, cantemos demos Gloria al Creador

por permitir la música ¡Que viva el Niño Dios.!

 

Un mensaje en ocasión de la Natividad del niño amado, del equipo FORMANDO CIUDADANÍA y esta emisora.

 

A TODA NUESTRA AUDIENCIA LES DESEAMOS ¡FELIZ NAVIDAD!….

 

Por Hermes Varillas Labrador

Voces: Lorena Zerpa Gutiérrez, Laura Zerpa Gutiérrez y Avril Sofía Varillas

 

1452                    07/12/2016

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10209924679208048&set=a.10208713573211155.1073741879.1066336291&type=3&theater

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de diciembre de 2016 a las 09:32
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 67
  • Usuarios favoritos de este poema: Lita_81, nelly h, anbel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nelly h

    Hermoso canto para la Navidad poeta !! Pintaste un sonoro cuadro navideño ...con todos los matices de un fin año !

    Saludos amigo

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Amiga Nelly H.... Muy agradecidos todos quienes conformamos el equpo "Formando Ciudadanía" por la deferencia al leer y comentar.
      Saludos cordiales



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.