VISION CELESTIAL EN ETA CARINAE

Dante Lucrecio

 

 

Tranque Ovalle, Casablanca

                                                                   Enero 2002

.

 

La luna en el espejo de agua se refleja,

los cerros te rodean,

y el  bosque recorta el estrellado cielo.

 

El espacio del inmenso firmamento se abre para contemplarte,

oh bella Eta Carinae.

 

Me cuesta encontrarte en  las cercanías de Crux,

pero te hallaré,

 igual que a ella.

 

Tal vez te escondes cerca de la eclíptica

o del polo sur celeste,

a 40 grados al sur de  Beta me dijeron…

 

Se tienes visos rojizos azules y reflejos de plata

igual que ella  tiene  trazas  doradas.

Tienes el  corazón áureo, lo sé.

 

Vine como siempre a saborear

el secreto deleite,

contemplar  sin tenerte,

oh bella Eta  Carinae...

 

                                           Dante  Lucrecio

 

 

 

  • Autor: Dante Lucrecio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de diciembre de 2016 a las 23:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.