Platónico

José Antonio Vilela Medina

Si acaso cruzar el umbral

de lo no permitido,

me fuera prohibido,

menester sería guardar

mis más secretas pasiones.

 

Si acaso el sol

no se me permitiera ver,

ora, por jamás no verte,

será menester que el sol

no brille más.

 

Si acaso la luna

no volviera a su luz ver,

ora, por perder tú

recuerdo, en noches sombrías,

será menester que su diáfana

luz, no resplandezca más mis días,

 

Ora por cruzar el umbral,

ora por no ver el sol,

ora por no salir la luna,

no se me permitiera mostrar

mi amor, será menester perder,

perder y acumular en la buhardilla

del alma, todo lo que por ti yo siento,

 junto a mis demás idílicos pensamientos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.