¿Y si dijera?

Marieli

¿y si dijera que no?

Se molerían los montes

Se volarían los ríos

Sucumbirían las aves

 

¿y si dijera que basta?

Se derrumbarían los escenarios

Se caerían los telones

Se desmantelaría la obra

 

¿y si dijera que ya es suficiente?

Las mentes se descontrolarían

Los cantos se desentonarían

Pero el espíritu, ese quedaría puro

 

Si dijera que no, que basta y que ya es suficiente

La vida renacería y la sangre correría fluida, alegre

Reconocer que no hay tolerancia para lo feo

Declarar que la violencia no tiene espacio para ser

 

Aunque todo gire en desmedidas proporciones

Si dijera que la muerte no es el final

Que la batalla no está perdida

Que aún queda amor por encontrar

 

Sobrevendría una revolución, se asomaría la verdad

Tanto discurso vacío y tragado sin procesar

Que termina por ser una verdad sugerida, mentira creída

¿y si dijera que no? ¿y si dijera lo contrario?

 

Si dijera, que la luna no sale sólo de noche

Que está todo el día y se puede observar de la primera hora al alba

Si dijera también que, quizá lo malo no están malo

Que lo bello es imperceptible, ¿y si dijera del ser?

 

Amenazas vendrían, azotes de muerte

Pero el alma descansaría

La verdad tiene su morada

Habita en mi lengua y hoy quiero declararla

 

 

  • Autor: Marieli (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de diciembre de 2016 a las 21:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 79
  • Usuario favorito de este poema: Arsenio Uscanga.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jorge Briceño

    Grande, grandicimo poema, Saludos desde Colombia

    • Marieli

      Gracias por leerme.
      Valoro mucho la opinión.
      Saludos
      Marieli



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.