Fue, es y será

Jesus Alejandro Reina

 

Es más que el  viento feroz;

es como un rayo sobre el cielo,

es como el sueño de un diamante,

es la vida en flor, entre el valle de la muerte.

 

Es perspectiva donde se yerguen las leyendas,

es la lágrima más meliflua de un deseo,

es perfume que arremete con la cordura de las horas,

es portadora de un cielo de estrellas.

 

No conozco, ni  vagamente si lo fue,

Mas,

sé que lo será, y moro pleno en su ser.

 

¿Cómo salgo ileso de sus embates?

¿Cómo dejo que mis dedos no se fundan en su piel?

Si mi verso perdido está,

y escabulle sobre su boca.

Si el peso de mis culpas duele menos en sus lunares,

 y el misterio de su palpitar 

me adentra en la tundra de su vientre tropical.

 

Empero, no conozco ni  vagamente si lo fue,

más,

sé que lo será, y moro pleno en su ser.

  • Autor: El cuenta Historias (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de diciembre de 2016 a las 21:39
  • Categoría:
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.