“El Yin Yang entre el negro y el blanco”

Hermes Antonio Varillas Labrador



¿Cuál término emplear que no sea discriminante?

 

“El Yin Yang entre el negro y el blanco”

 

Se me ocurre inventar un nuevo vocablo

que me permita no ofender ni discriminar

sin ser docto miembro de la Real Academia

en razón de una oscura palabra al hablar.

 

En Colombia., Pánama, Perú y Venezuela

a todas luces para ofender y menospreciar

es el caso del término afrentoso e insultante

al referirnos a la exclusión como el “negrear”.

 

Vaya mi humilde propuesta justiciera y cabal

la base paradojas que semejarán un muladar

suponer si Dios fuese negro todo sería mejor

 

Negra Blanca nieves, y nuestra estrella solar

negro sería el Papa y negro hasta el algodón

y en lugar del negrear usaríamos el blanquear.

 

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

325                              07/04/2011

 

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201856906398770&set=a.2482404013892.133510.1066336291&type=1&theater

 

La anterior composición a manera de jocosa y satírica actitud de inconformidad, por un caso que me ocurrió en otro poético portal.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Hermes:

    Tu versar tan elocuente
    nos hace reflexionar.

    Un fuerte abrazo.

  • Maria Hodunok.

    Poeta, acaso vos distinguís estos colores en los seres humanos.
    La sangre es roja...tenemos los mismos ojos, boca,piernas y cuerpo. ¿dónde está la diferencia de la que en el mundo se habla???.
    Felicitaciones.!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.