LA ALEGRÍA DE LAS CUATRO Y MEDIA

gaspar jover polo

LA ALEGRÍA DE LAS CUATRO Y MEDIA

 

Viajaba en un departamento del coche cama,

muy contento se bajó

a las cuatro y media.

Iban a encontrarse después de varios meses,

primero armaron un gran alboroto

de abrazos y de besos

y de gritos de júbilo.

Se adentraron en el bosque

cogidos de la mano,

a las cuatro y cuarenta y cinco.

Fueron  al río

tan ancho, que costaba atravesarlo a nado,

nadaron hacia la otra orilla

y se quedaron flotando.

En primavera todavía es peligroso bañarse

pero sin miedo se sumergieron

en un baño de adolescentes

con gran bullicio de espumas y de olas,

y se purificaron

como en un bautizo de nuevos creyentes.

Consagrados al deleite y a la flora y a la fauna

nadaron sin prisa

hasta alcanzar el centro

practicaban solamente el arte de estar vivos

y pulidos como las piedras del río.

El cuerpo, otro cuerpo, hinchado

como en un rito funerario, flotaba a su vera,

azotaba las cañas y oprimía

las hojas que rozaban la corriente.

Agua y lodo

que daban para más de un sentimiento.

Hasta que a las cinco de la tarde comprendieron

que no estaban solos en el agua.

 

 

  • Autor: gaspar jover polo (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de diciembre de 2016 a las 09:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 122
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.