Producto del insomnio.

HectorFlores

Estoy despierto.Me siento triste, 

no sé el porqué.  

Tengo ese leve sabor de boca que se produce en los enfermos, 

pero no hay enfermedad alguna. 

Tengo el cuerpo sentido 

como alma y 

siento mi alma negra. 

 

No quiero dormir.  

El tiempo que se me ha dado es oro 

pero pasa tan rápido. 

Dicen que la constancia es la fuerza más poderosa. 

Así es, el tiempo no se detiene, 

es constante cual pequeña llama 

derritiéndome poco a poco. 

 O mucho a mucho:  

la cantidad no existe entre los inconmensurables números 

de mi recóndito reloj. 

 

Y me quejo de la vida, 

pero la vida es hermosa a veces. 

Entonces me quejo de mi vida 

porque la tengo encerrada en alguna parte mía...que no sé dónde. 

 Porque no me conozco, 

soy un laberinto donde, 

al caminar curioso 

me detengo a meditar 

como seria mi muerte 

si me equivoco 

al avanzar. 

  

Y retrocedo. Y soy, 

pero soy 

mi piel 

 mi yo es el corazón 

pidiendo auxilio latido a latido. 

 

Estoy despierto y me siento triste. 

Tengo esta horrible sensación 

que nace luego de la tristeza.

 Incertidumbre:  

tengo el tiempo en las manos, 

moldeado en una llave; 

tengo la vida encerrada 

dentro de mi propia cárcel. 

 

Y despierto. 

Y duermo. 

Y Sueño y olvido...

  • Autor: HectorFlores (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de diciembre de 2016 a las 01:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.