Noche de truco

Roberto V

Noche de truco en el Bar

 

Una noche de diciembre, no se bien como sucedió,

me encontraba jugando un truco, con Federico, Idea

y Juana en el viejo bar La Perla de Lavalleja y Dr.

Pablo de María.

Ellas hicieron pareja y a mi me tocó jugar con Federico

que de Truco nada sabía, como era de esperar.

Ya en la primer mano, ellas sacaron ventaja, cuando

cantaron flor y el pobre gaditano les regaló un poema

donde repitió flor.

Le echaron la contra y me miró alelado, inquirió con voz

airada, «¿Ostias, de que hablan las damas”?

En la mesa de billar Pablo dejó a un lado el cello, con el

taco en las manos hacía maravillas tirando a tres bandas

carambola tras carambola, mientras el Pablo chileno,con

dos morenas en sus rodillas, a las carcajadas le decía,

pensar que yo de esto Pablito pensaba que ni pintabas.

Acodado en la barra el inefable malagueño, con su lápiz

dibujaba palomas en las servilletas, murmurando cuanto

tiempo le había tomado llegar a dibujar así.

Irrumpió mas gente en el bar, se generalizó la conversación,

ya entrada la madrugada, levanté mi cabeza de la mesa, me

había quedado dormido, mis queridos visitantes se había

ido temprano, me dijo Manuel, el dueño del bar.

Te dejaron esto mocito, y me dio un cuaderno en blanco,

en la contratapa seis firmas y una sola dedicatoria....

Completa estas páginas blancas, con lo que salga de tus

entrañas y nunca te vas a arrepentir de lo que de allí

supiste escribir

  • Autor: Roberto V (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de diciembre de 2016 a las 16:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
  • Usuarios favoritos de este poema: L..c, Alextheblack.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.