FENOMENOLOGÍA RACIONAL/INMUTABLE

DEMÓDOCO

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

Eres [soy],

Conforme a cuanto infieren documentos

Suficientemente estudiados y admitidos

Como [los] Derechos Universales del Humano,

Mujer o varón nacido libre: cierto que, por ello,

Persona de una especie en la cual incontables

E idénticos a ti (con necesidades y deberes

Por asumir) están en fase de apuro civilizarse.

 

Fuiste concebido [a, que igual yo]

Pensador [a] con atributos imprescriptibles:

«Fenomenología Inmutable/Racional»

 

Nadie atrévase

Empuñar algún objeto letal

Contra nosotros: jamás lo intente,

Porque la «Razón de Justicia» temprano

Excede sus reparos transformándose

En inimaginable y pública «vendetta»

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de diciembre de 2016 a las 16:02
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.