España

Marieli

España, tierra apasionada que nutres

Al viajero que ansía conocer

Allá donde el sol brilla perpetuamente

Y el vino no se agota en carcajadas

 

De tu vientre nacieron grandes ilustrados

Que emigraron a lugares recónditos inimaginados

Con su pluma y su canción despiertan romances

Con sus versos coronan la majestuosidad de tu tierra

 

España que brilla en el ocaso dorado del pasado

La espada que se empuña contra el enemigo

La sangre que se derrama en la defensa

Sabes a viñedo y a pasión

 

Generosa eres para con los tuyos

Que te aman con inocente locura

Si conocieran tu pasado verían

Que la gloria siempre te ha acompañado

 

España brava y elocuente,

Tan llena de vida y tan alegre

Eres envidia y eres sueño

Eres romance y aventura

 

Tu lengua nutre civilizaciones

Y tu cultura las madura al crisol del fuego

Belleza que se va fraguando entre los lienzos

Cultura que se consolida con tu pluma

 

De norte a sur envuelves en admiración

Desde las noches de tertulias con amigos

Hasta los momentos sublimes a los que invitas

Un solo rincón, una sola vida, una sola España

 

Vienes de la cosecha de los olivos

Esos que una vez decidieron emigrar un día

Entre el exilio y el lamento sollozando

La noche te atrapó por un instante

 

 

 

Valiente y decidida continuaste

Por senderos con espinas y tortuosos

Sangrando y mal herida llegaste para renacer

Y hoy te celebran triunfadora y aplauden tus hazañas

 

España, ¡cuánta vida corre por tus venas!

¡Cuánto pasado yace en tus historias!

Aún falta mucho por narrar de ti, contigo

Aún queda espacio para amar y para amarte

 

Tierra de fe y de osadía, liberal y conservadora al tiempo

Madre de caballeros y eruditos; remanso para las letras

Cautivante es tu morada, mezcla perfecta del pasado y del presente

Invitas a pensar y a soñar, exhortas a mirar y a aprender

 

Enigmática en tus caseríos

Transparente en tus paisajes

Eres madre y eres tierna

¡España no te olvido, España no te olvides de mí!

 

 

  • Autor: Marieli (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de diciembre de 2016 a las 14:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • donde quiera

    Me gustó.

    • Marieli

      Gracias por detenerte a leerme.
      Saludos
      Marieli

    • donde quiera

      Gracias a ti por recordar la tierra de aquel que emigra y llora por volver a verla.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.